« やっとお米の値段が下がったと思ったら、、、、 | トップページ | 4月8日は何の日? »

ゆでたまごの作り方

先日、とあるサイトで発見したゆで卵の作り方。自分で試して、これはおススメ!

準備するもの:卵2個、沸騰したお湯200㏄程度、保温ポット(無風凧の場合350㏄入り)

レシピ:
卵を綺麗に洗う→ 卵を保温ポットに入れる→ お湯を入れる → ポットの蓋をする → 1時間ほど待つ

ポイントは、卵を綺麗にあらうこと、でしょうか。これは衛生上の理由です。

非常においしいハードボイルドを作ることに成功しました。

|

« やっとお米の値段が下がったと思ったら、、、、 | トップページ | 4月8日は何の日? »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« やっとお米の値段が下がったと思ったら、、、、 | トップページ | 4月8日は何の日? »