ゆでたまごの作り方
先日、とあるサイトで発見したゆで卵の作り方。自分で試して、これはおススメ!
準備するもの:卵2個、沸騰したお湯200㏄程度、保温ポット(無風凧の場合350㏄入り)
レシピ:
卵を綺麗に洗う→ 卵を保温ポットに入れる→ お湯を入れる → ポットの蓋をする → 1時間ほど待つ
ポイントは、卵を綺麗にあらうこと、でしょうか。これは衛生上の理由です。
非常においしいハードボイルドを作ることに成功しました。
| 固定リンク
先日、とあるサイトで発見したゆで卵の作り方。自分で試して、これはおススメ!
準備するもの:卵2個、沸騰したお湯200㏄程度、保温ポット(無風凧の場合350㏄入り)
レシピ:
卵を綺麗に洗う→ 卵を保温ポットに入れる→ お湯を入れる → ポットの蓋をする → 1時間ほど待つ
ポイントは、卵を綺麗にあらうこと、でしょうか。これは衛生上の理由です。
非常においしいハードボイルドを作ることに成功しました。
| 固定リンク
コメント