和洋折衷
本日の夕飯は、戴き物の鰻のかば焼きでうな丼。
うな丼には肝吸いというのが定番ですが、あえて、ちょっと捻って薄味のミネストローネにしました。これがヒット。
和洋折衷、というのはこの組み合わせの為にあるのではないか?というくらいマッチします。
そうそう。副菜として、根野菜の煮物と蕪の酢漬けを付けました。
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本日の夕飯は、戴き物の鰻のかば焼きでうな丼。
うな丼には肝吸いというのが定番ですが、あえて、ちょっと捻って薄味のミネストローネにしました。これがヒット。
和洋折衷、というのはこの組み合わせの為にあるのではないか?というくらいマッチします。
そうそう。副菜として、根野菜の煮物と蕪の酢漬けを付けました。
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