日々の積み重ね
最近、チーズナーラの研究に余念がなかった無風凧ですが、久しぶりに、アーリオオーリオペペロンチーノを作りました。やはり、腕が落ちてました、、、
チーズナーラは、バターやチーズを使うので、味のブレも少ないし、麺の茹で方が少し甘くても美味しく食べることができます。でも、いわゆるペペロンチーノの場合は、火加減・茹で加減は、味に直結します。レンジ茹でなのでということで、失敗することはないだろうとたかを括っていましたが、あにはからんや、思い通りにはできない。
食べながら思い出しました。ピアニストは、1日練習しなければ自分にわかる、2日練習しなければ師匠にばれる、3日しなければお客にわかる、と言います。無風凧は、チーズナーラ研究をしていたので、半年近く、アーリオオーリオを作っていませんでした。これじゃあ恥ずかしくて、誰にも出せないレベルになっているんだな、と反省しきり。
しばらく、アーリオオーリオに専念します(すると、チーズナーラの腕が落ちるのが心配です)(笑)。
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