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高カロリーチーズナーラ’(手抜きカルボナーラ)

チーズナーラの高カロリー版として、手抜きカルボナーラを作りました。作り方はいたって簡単。

準備するもの。
バター(キャラメル3個分ぐらい)、にんにく少量、牛乳100cc、えのき適量、玉ねぎ中4分の1個、ピーマン1個、スライスチーズ2枚、卵1個、塩、胡椒、パスタ 80g。

材料を見ただけで作り方はわかる肩が多いのではないかと思いますが。

  1. パスタはレンジ茹、6分茹でのものを使います。
  2. パスタを入れている間にソースを作ります。溶かしたバターににんにく、みじん切りした玉ねぎを十分炒める。
  3. えのき、ピーマンを加えて、しんなりしてきたら牛乳を加える。ここで軽く味を整えておく。
  4. 牛乳が沸騰した頃にパスタが茹で上がるのでフライパンにパスタを投入。硬さを確認した上でスライスチーズを投入。
  5. ぐるぐるかき混ぜてチーズが全体に行き渡ったら火を止めて卵を落としてかき混ぜる。
  6. 余熱で卵がいい具合に半熟になる。お皿に移して出来上がり。

今までのチーズナーラとの違いは、まずバターを使うこと。それとゆで汁の代わりに牛乳を使うこと。100カロリーぐらい高カロリーな一品になったと思います。(無風凧は、パンチェッタやベーコン、、、加工肉類は使いません)

味は、もちろん絶品です!

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