完成:味噌チーズ卵ナーラ
チーズが薄い鴨?という話を先日、記事にしました(コチラ 参照)。
そこで。
幾つか工夫・研究を重ね、現時点での完成を見ました。
・ごま油、えのきだけ、鶏だし中華スープの素(顆粒)、スライスチーズ2枚、味噌梅干し大、卵1つ、塩少々、コショウ少々、バター(キャラメル2個程度)
作りかた
1) パスタはレンジ茹で
2) その間に、ごま油、エノキを炒め、火が入ったところで、鶏だし中華スープ胡椒、軽く塩コショウ、。
3)茹で上がったところで少しゆで汁を入れた形で投入。味噌とバターも投入。麺の硬さを確認してスライスチーズ2枚。
4)ぐるぐるかき混ぜ、チーズが溶けたら火を止めて、卵投入。かき混ぜると、いい感じに半熟になる。
これで出来上がり。麺の「離れ」が少しわるくて、「麺がかたまったまま」な感じなります。ここはまだ工夫の余地はありますが、決して食感も悪くない(フォークを使いにくいだけ)
そうそう、麺は少し少な目(70g程度)にして、1.7mmが良いようです。
皆様も挑戦してみて下さい。
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