夏のチーズ
無風凧は、「チーズナーラ研究家」としては、世界屈指と自負しております。屈指どころか、世界一ではないか、と思うことも多い(そもそも、チーズナーラという名前のロングパスタを料理しているのは無風凧だけでしょうから)。
ところで。
最近、、、ここ2~3か月、どう頑張っても味が思い通りにいかない。開発したレシピに忠実に作っても、最高の味の再生ができないのです。
そこで思い当たりました。牛乳は、夏と冬で味が違うことは皆様もご存じの事と思いますが、チーズも同様に味が違うのではないでしょうか?
少し「薄い」という感じがします。いや、季節の問題ではなく、コストの問題で実質の乳分を減らしているのかもしれません。実質の値上げ、ですね。
そこで。バターを少し足してみました。まだまだ思い通りの味にはなっていませんが、少し改善されたような気がしました。
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