ほうれん草とトマトの卵炒め
最近、ダイエットが順調(というレベルではないですが)の無風凧。
今日も食欲が無かったのですが、久しぶりに作りました、ほうれん草とトマトの卵炒め。
無風凧の工夫は、エノキも入れて食感を増すことと、卵に下味をつけておくことです。
小鉢2皿分
材料: ほうれん草2把、トマト中1個、エノキ100g、卵1個、塩、胡椒、オリーブオイル、ニンニク
1)まず、卵に下味をつけて(塩と胡椒を少し入れて)、オリーブオイルで炒り卵にする。(お皿に取り出す)
2)オリーブオイルに、ニンニクを入れて、かるく火にかけて香を出す。
3)ほうれん草(適当切り)、トマト(ざくぎり)、エノキを一気に強火で炒めて、適当なところで卵を再投入する。
4) 最後に、塩、胡椒で味を調える。
所要時間10分で、お店の味になります。
| 固定リンク
コメント