« 初めて「花粉のための薬」を飲んだ話 | トップページ | 千葉沖の群発地震 »

ほうれん草とトマトの卵炒め

最近、ダイエットが順調(というレベルではないですが)の無風凧。

今日も食欲が無かったのですが、久しぶりに作りました、ほうれん草とトマトの卵炒め。

無風凧の工夫は、エノキも入れて食感を増すことと、卵に下味をつけておくことです。

小鉢2皿分

材料: ほうれん草2把、トマト中1個、エノキ100g、卵1個、塩、胡椒、オリーブオイル、ニンニク

1)まず、卵に下味をつけて(塩と胡椒を少し入れて)、オリーブオイルで炒り卵にする。(お皿に取り出す)

2)オリーブオイルに、ニンニクを入れて、かるく火にかけて香を出す。

3)ほうれん草(適当切り)、トマト(ざくぎり)、エノキを一気に強火で炒めて、適当なところで卵を再投入する。

4) 最後に、塩、胡椒で味を調える。

所要時間10分で、お店の味になります。

|

« 初めて「花粉のための薬」を飲んだ話 | トップページ | 千葉沖の群発地震 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 初めて「花粉のための薬」を飲んだ話 | トップページ | 千葉沖の群発地震 »