手抜きつけ麺
今日は、超手抜きつけ麺のレシピ。
1)もやし炒めをつくる。(豚肉、玉ねぎ、にんじん、エノキ、もやし)。。。普通にモヤシ炒め。
2) 1)にポン酢、鶏ガラスープのもと、麺つゆ。隠し味で砂糖少々を足して、少し煮る。
3) 2)を冷やす。
たったこれだけです。無風凧は、夕飯にもやし炒めを作る時に少したくさん目に作って、3)の処理をしておきます。翌日は超々手抜きでつけ麺を食べることができます。このレシピ、お店のつけ麺はもう要らないと思うほど。皆さん、お試しください。
| 固定リンク
« 中小企業診断士試験 | トップページ | 線形代数 »
コメント