煮豚風照り焼き
久しぶりの料理レシピ。と言っても、随分けち臭い料理です。
先日、タラの煮つけを作ったのですが、その時の煮汁が美味しくて、もったいない思い。でも、タラだからなあ、、、と思って考え付いたのが、煮豚風照り焼き。ポークステーキ用の厚さ1㎝ほどの肉を、照り焼き風に煮詰めました。
両面に軽く焼き目を入れたら、煮汁をを掛けて煮詰めるだけ。
これが非常に美味しい。タラの臭みは全然気にならない。得した気分です。
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久しぶりの料理レシピ。と言っても、随分けち臭い料理です。
先日、タラの煮つけを作ったのですが、その時の煮汁が美味しくて、もったいない思い。でも、タラだからなあ、、、と思って考え付いたのが、煮豚風照り焼き。ポークステーキ用の厚さ1㎝ほどの肉を、照り焼き風に煮詰めました。
両面に軽く焼き目を入れたら、煮汁をを掛けて煮詰めるだけ。
これが非常に美味しい。タラの臭みは全然気にならない。得した気分です。
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