« 詰将棋:玉様と七人の刺客 | トップページ | 今年の漢字 »

もうちょっとで完成

最近の研究テーマは、「卵入りペペロンチーノ」。

ペペロンチーノはシンプルですが、炭水化物だけになります。少しは蛋白質も必要、と言うことで、卵入りペペロンチーノを開発しています。

少し固ゆでのパスタをペペロンソースにいれ、ゆで汁も入れて煮詰める感じで乳化。食べ頃になるちょっと前に溶き卵を入れる、、、まるで雑炊と同じです。

もう一捻りで、お店に並べられるレベルになります。もう少し、研究します。

|

« 詰将棋:玉様と七人の刺客 | トップページ | 今年の漢字 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 詰将棋:玉様と七人の刺客 | トップページ | 今年の漢字 »