« グリーン車 | トップページ | COVID-19: 3手の読み(コロナ対策の失敗を考える) »

ブイヨンベースのキムチスープ

先日。ちょっと実験モードでスープを作りました。

マギーのブイヨンを使ったちょい辛キムチスープ。意外なことに、鶏ガラスープや豚バラベースのスープと比肩出来るほどのおいしさ。kろえからも時々食べたいな、と思っています。

材料(2人前)
・ マギーブイヨン1個
・ 鶏ミンチ200g
・ えのき 100g
・ もやし 100g
・ 豆板醤 小さじ1
・ このみのキムチ100g
・ 白滝 一玉
・ 醤油、その他調味料若干
・ たまご 1個
・ 水400cc 程度

最後に卵とじにします。それ以外は結構適当に突っ込んでも失敗はありません。

 

|

« グリーン車 | トップページ | COVID-19: 3手の読み(コロナ対策の失敗を考える) »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« グリーン車 | トップページ | COVID-19: 3手の読み(コロナ対策の失敗を考える) »