« COVID-19: 40万人 | トップページ | 詰将棋連投:正真正銘の車図式 »

アミの塩味パスタ

日曜日。冷蔵庫を見たらアミ(小海老)が賞味期限切れて残っていました。賞味期限切れ、ということで、贅沢にアミを使うことにしました。

無風凧の得意料理はパスタ、ということで、アミの塩味パスタ作りました。

ガーリックオリーブオイルのペペロン入りを作り。豚肉細切り100%、ピーマン細切り、玉ねぎ、ピーマン、えのきだけを炒める。ゆで上げたパスタを入れる前に、大量(適量の2倍程度)のアミを投入して、さっとカラメテからパスタ投入。

味は塩だけ。

これはもうプロの味。豚肉とアミは意外と相性が良くて、ピーマンも良いアクセント。満足ないっぱいでした。

|

« COVID-19: 40万人 | トップページ | 詰将棋連投:正真正銘の車図式 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« COVID-19: 40万人 | トップページ | 詰将棋連投:正真正銘の車図式 »