豆板醤入り焼きそば風スパゲティ
GW。 昼食のパスタにちょっと工夫しました。
事の起こりは。
無風凧は、豆板醤はあまり得意な調味料ではないので、これまで積極的に買うことはなかったのです。でも、久しぶりに思い切って購入。
そして、早速作ったのが豆板醤入り焼きそば風スパゲティ。
これまで、ソース焼きそば風スパゲティはレパートリーとして持っていたのですが(いわゆるソース焼きそばと全く同じレシピ(麺をロングパスタにしたもの))で、それのアレンジ。野菜をいためた後、豆板醤をかるく下味をつけたうえで、ソースを投入。豆板醤は下味なので、辛みを感じないレベル。でも、ソースは控えめにしました。最後は塩で味を調整。
これが功を奏しました。コクがワンランク上がったみたいで、超美味しかった。GWの戦利品、その2、って感じです。
| 固定リンク
コメント