ケチャベチャ
無風凧は、基本的にハムやベーコンを食べません。健康上の理由からです。ですから、スパゲティナポリタンを作るときも、ハムやベーコンは無し。普通にお肉(薄切りや小間切れ)を使うか、ミンチを使うか、です。
最近。ミンチを使って、ちょっと大人風に仕上げます。バターは使わず、ケチャップ、ソース、隠し味はインスタントコーヒーとブランデー。
このスパゲティ、無風凧はケチャベチャ、と名付けています。ケチャップをべちゃべちゃいれたスパゲティ、というのが由来ですが、、、実際はそんなにケチャップは使っていません。
具は、ナポリタンと同様。ただ、ホウレン草やシメジ、ナスなどのコクがでる野菜を具にすることが多い。
今日のランチもケチャベチャ。美味しかった\\(^.^)//
| 固定リンク
コメント