« オイルサージンを使った簡易ピザ風トースト | トップページ | 5年後は、Googleの一人勝ちかも。 »

ふわふわこえび

このブログで、アミのパスタの話を書いたことがあります(コチラ 参照)。

その記事を読んだ友人から「ふわふわこえび」という商品を頂きました。このふわふわこえび、乾燥したアキアミです。随分大量に頂きました。

早速、パスタとお好み焼きを作りました。(どちらも炭水化物系ですね)。

まずお好み焼き。生地に乾燥アキアミを投入。無風凧的には随分大量に投入しました。アミの焼ける香りが食欲を誘う一品となりました。

スパゲティの方は、今回は塩味。乾燥アキアミでオリーブオイルに香り付けをしたあと、スライスニンニク、小松菜、エノキ、そしてペペロン。シンプルな味付けにしました。これも、ちょっと贅沢に乾燥アキアミを使いました。珍しい食感でしたが、それも「おいしさ」です。

まだまだ大量にあるので、次は定番の酢物。そして、アミじゃがをはじめとしたいくつかのオリジナル料理に挑戦していく予定です。乞うご期待!

|

« オイルサージンを使った簡易ピザ風トースト | トップページ | 5年後は、Googleの一人勝ちかも。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« オイルサージンを使った簡易ピザ風トースト | トップページ | 5年後は、Googleの一人勝ちかも。 »