春味のパスタ
春味のパスタの紹介。
今回は、ライムを大量に掛けることで、さっぱり春味になりました。いつものように、電子レンジでパスタをゆでながら、作ります。作り始めて丁度15分で出来上がり。
1)まず、パスタをレンジで湯がく。水からスタートで、800W12分です。
2)ガーリックオリーブオイルを作り、乳化。乳化したところで鶏のミンチ、アスパラ、長ネギを炒める。塩のみで味を調整。(ペッペルやペペロンは入れない方が好み)
3)パスタがゆであがり、具に加える。茹で汁をくわえて、2分ほど煮込む。
4)食べる直前に、ライムを大量に掛ける。
たったこれだけなんですけどね。とっても春を感じます。
| 固定リンク
コメント