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納豆を使ったミートソース(その2)

研究熱心な無風凧。最速で「再挑戦」しました。実は一昨日(コチラ 参照)に続き昨日の昼食も「納豆を使ったミートソース」に挑戦しました。

一度目の反省を生かし、

1) ひきわり納豆を用いる

2) 納豆を炒めるのはネバネバがほとんど無くなるまで

としました、、、が。無風凧が想定していたレベルの仕上がりにはなりませんでした。

というのも。納豆を十分炒めると、大豆の味が前面にでてしまい、煎り大豆、になってしまいます。納豆臭さは無くなったというものの、今度は大豆っぽく、、、ということで失敗と判断しました。

加えて。キッチンに納豆の匂いがこもります!これは、前日よりも強く残りました。

更に加えると。無風凧は、ゆで時間も含めて15分でパスタを作るのが常なのですが、納豆ミートソースは30分近くかかります。これは、時間コストがかかりすぎです。

味は想像通りになのですが、残念ですが「パスタスタンド 無風凧」のメニューには、まだ載せることはできません。

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