ビーフヨーグルトスパゲティ
今日は、ちょっと思い付きで新作スパゲティを作りました。ビーフヨーグルトスパゲティ。
分量は大盛1人前(ゆで前で100gのロングパスタ、1.8㎜)
0) 電子レンジにスパゲティを入れてゆで始める(レンジは合計800Wで11分です)
1) フライパンにサラダオイルで牛肉(100g)を焼く
2) 火が通ったところで、微塵切のニンニク(2かけ)、スライスしたタマネギ(中半分)を投入して炒める。
3)ほうれん草(2把)とエノキ少々を投入して炒める。
4) ほぼ火が通ったら(玉ねぎはしんなりしています)、スープを200cc位で煮込み始める。
5) お湯が蒸発してくるので、レンジ内のゆで汁を100CC位投入してさらに軽く煮る。
6) ケチャップ大匙1とヨーグルト大匙2を投入して、塩とコショウで味を調える。
7) スパゲティがゆであがるので、投入。味が染みるように軽く煮込む。
8) スープがほぼなくなったら出来上がり。
調理時間が丁度15分。というか、パスタのレンジゆで時間+煮込み時間で出来上がります。
濃厚なんだけどさっぱり、という絶妙のスパゲティです。
皆様、一度お試しください。
| 固定リンク
コメント