« 暴風雨 | トップページ | COVID-19: 原理原則 »

鶏ミンチ鍋

今日は、鶏の肉団子鍋を作ろうと思っていたのですが。

面倒くさくなって、鶏ミンチのまま、鍋に突っ込みました。ほかの具材も一緒に突っ込み。

味は、キムチ味。

いま、食事が終わりましたが、、、最高でした。

鶏鍋というと、手羽元か鶏モモ、もしくは肉団子(つくね)というのが定番です。単なる鶏ミンチ、それも団子状にもせずにスープに溶け込ませるようにバラバラにしただけ。

手羽元やと鶏モモの鍋はこれからも作るかもしれませんが、つくねは、もう作る気になりません。作らなくてもそれ以上に美味しい鍋を開発してしまいました。

|

« 暴風雨 | トップページ | COVID-19: 原理原則 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 暴風雨 | トップページ | COVID-19: 原理原則 »