もんじゃパスタ
先日、名前だけ書いた「もんじゃパスタ」(コチラ 参照)。
最近、ちょっとはまっていますので、今日はそのレシピの紹介です。
用意するもの:
パスタ80g、ニンニク2片、もやし100g、キャベツ3枚、豚肉100g、卵、麺つゆ、ソース、塩少々、
1)パスタは、鍋に500cc程度の塩水に1時間ほど漬けておく。
2)1)を沸騰させる。その間に、キャベツ、豚、ニンニクを細切れにする。
3) 沸騰したら、鍋から降ろして蓋をしておく。そして、中華鍋でニンニク、豚、キャベツ、もやしを炒める。
4)炒めた野菜にパスタとお湯を全部投入する。ついでに麺つゆを大匙1ほど加える。
5) パスタが適当な硬さになるころ、ちょうどもんじゃのようなねっとり感が出てくる。
6) 卵をいれてかき混ぜる。まだ固まる前に、ソースをお好み量加える。
7) どんぶりに移して食べる。
麺つゆのカツオの香りが妙に心地よい感じで、ソースにマッチします。無茶旨です。
| 固定リンク
コメント