« COVID-19: 二兎を追うもの一兎も得ず | トップページ | COVID-19: もっと先見の明をもってちょうだい! »

もんじゃパスタ

先日、名前だけ書いた「もんじゃパスタ」(コチラ 参照)。

最近、ちょっとはまっていますので、今日はそのレシピの紹介です。

用意するもの:
パスタ80g、ニンニク2片、もやし100g、キャベツ3枚、豚肉100g、卵、麺つゆ、ソース、塩少々、

1)パスタは、鍋に500cc程度の塩水に1時間ほど漬けておく。
2)1)を沸騰させる。その間に、キャベツ、豚、ニンニクを細切れにする。
3) 沸騰したら、鍋から降ろして蓋をしておく。そして、中華鍋でニンニク、豚、キャベツ、もやしを炒める。
4)炒めた野菜にパスタとお湯を全部投入する。ついでに麺つゆを大匙1ほど加える。
5) パスタが適当な硬さになるころ、ちょうどもんじゃのようなねっとり感が出てくる。
6) 卵をいれてかき混ぜる。まだ固まる前に、ソースをお好み量加える。
7) どんぶりに移して食べる。

麺つゆのカツオの香りが妙に心地よい感じで、ソースにマッチします。無茶旨です。

|

« COVID-19: 二兎を追うもの一兎も得ず | トップページ | COVID-19: もっと先見の明をもってちょうだい! »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« COVID-19: 二兎を追うもの一兎も得ず | トップページ | COVID-19: もっと先見の明をもってちょうだい! »