パスタスタンド無風凧 Menu
とある方から、「無風凧さん、パスタ屋を開店してはいかがですか?」とお誘いをうけ、本気で迷っている無風凧です。
悩みつつ、、、まずは、どんなメニューになるか、考えてみました。無風凧は、料理学校に行ったわけではなく、完全に我流。なので、定番のスパゲティは、あまり作れません。ほとんどオリジナル ではないでしょうか?
- エリンギと小松菜のペペロンチーノ
- 豚肉と卵と長ネギのチャーハン風パスタ
- ポモドーロ
- 焼きそば風ソースパスタ、、、塩味可
- もんじゃパスタ
- 5種野菜のナポリタン、、、塩味可
メニューを増やすと、それだけ廃棄ロスが増えるし、回転が悪くなるので、この6種類(塩味加えて8種類)でしょうか。いわゆるミートソース風のような煮込み系は、パスタスタンド無風凧 には似つかわしくないように思います、、、、
そうそう。 無風凧は、ここ数年、ハム、ベーコン、ソーセージのような加工肉を摂取していません。健康上の理由から、なのですが、上記のメニューにもそれらは入っていません。ボンゴレ・ビアンコは得意中の得意ですが、素材の扱いやすさを考えて却下。カルボナーラ系は、デブ対策と回転率を考えて落選です。
そうそう。もんじゃパスタ、はまだここでは紹介してないですね。いずれ折を見て。
さてさて。皆様は、パスタスタンド無風凧で、どんなパスタを食べたいですか?
| 固定リンク
コメント