« 聖人無夢 | トップページ | COVID -19:初心に戻れ »

インスタントコーヒーの淹れ方(進化版)

最近。

妙なことを発見した。

インスタントコーヒーは、半分水で溶かした方が美味しい。

これまでは、

カップにインスタントコーヒーの粒を入れ、少量の水で一旦溶かしてから適量のお湯を入れて、熱くする

という方法をしていたのだけど、最近は、

カップにインスタントコーヒーの粒をいれ、カップの半分ほどの水で溶かしてから、もう半分のお湯を足す

に変わっている。

これでも、十分に熱くなっていて、温度的には問題ない。味は、コーヒーの角が取れたようなまろやかな印象になる。

過去、〇〇年ほどの「インスタントコーヒー研究」は何だったのか、、、と思うほどの激変を感じている。

|

« 聖人無夢 | トップページ | COVID -19:初心に戻れ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 聖人無夢 | トップページ | COVID -19:初心に戻れ »