« COVID-19: 第4波という”記号” | トップページ | 集合位相入門(松坂和夫著) »

今日の食卓

今日は、4月4日、「四合せ=幸せ」の日です。今日も食事がおいしかったので仕合せな一日。感謝感謝。

朝:大根と胡瓜とトマトのサラダ、ジャガ玉の味噌汁、トースト(8枚切り半分)、バナナ

昼: スパゲティ・ポモドーロ(煮込み系)、夏みかん

夕: アジの塩焼き、茹で豚と野菜のマヨネーズソース和え、大根の煮しめ、豆腐とネギの味噌汁

最近、昭和30年代を意識した食事をしている無風凧です。正当流の昭和30年代だと、朝食は「ご飯、味噌汁、納豆、目刺し」でしょうか?30年代、卵はまだ高級品だと思いますので、、、あ、海苔はアリですね。

スパゲティは、炭水化物の中では、GI値が低いので、うどんやトーストよりは、健康的。

夕食は、今でも一汁三菜で、肉、魚、野菜を必ず摂るようにしています。

 

|

« COVID-19: 第4波という”記号” | トップページ | 集合位相入門(松坂和夫著) »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« COVID-19: 第4波という”記号” | トップページ | 集合位相入門(松坂和夫著) »