« 藤井二冠の高校中退に考える(大学は変わらなくてはならないのか?) | トップページ | わんこファーストで考えると(GACKT氏の飼育犬譲渡) »

牛蒡

今日は、料理もブログも手抜き。

夕飯に、鯛の頭のお煮つけを作りました。魚にお煮つけは、出汁の分量さえ間違えなければ、失敗することも少なく、手抜きができます。

とはいえ。

これだけは手抜きできない、具材があります。そう、牛蒡。鯛の頭のお煮つけを作るときには、牛蒡は欠かせません。近所の八百屋では細い新牛蒡しかなかったのですが、、、それでも「ないよりはまし!」ということでそれを購入。もちろん、皮付きで買ってきて、自分で剥きます。

手抜きのつもりが、あまり手抜きにはならなかったのですが、、、牛蒡入りの鯛のお頭煮は、やっぱり美味しかった。満足。

|

« 藤井二冠の高校中退に考える(大学は変わらなくてはならないのか?) | トップページ | わんこファーストで考えると(GACKT氏の飼育犬譲渡) »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 藤井二冠の高校中退に考える(大学は変わらなくてはならないのか?) | トップページ | わんこファーストで考えると(GACKT氏の飼育犬譲渡) »