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これでも美味しい、、、

無風凧は、「グルメ」で「シェフ」だと自認していたのですが。

本日、ちょっと本を読んでいて、夕食の買い物に行かなかった。家にあるものを見渡して、、、本の続きを読みたかったので超手抜きメニューを考えた。それが「手抜きキムチ味噌スパラーメン」。

例によって、手鍋に500ccくらいと、塩少々、麺つゆ少々、そして、スパゲティ100gを入れて着火。

沸騰するまでの間に、あまり野菜適当に切っておく。今日は、キャベツ、玉ねぎ、もやし。玉ねぎはスライスです。

野菜を切ったあたりで、ちょうど沸騰するので、シーチキン1缶と野菜を全部入れる。ついでにキムチを100gくらいと、味噌を小さじ1程度。

面倒なので、全部突っ込んでそのまま5分くらい煮ちゃう。スパゲティがアルデンテになれば、丼に移して、唐辛子をかけて終了。あ、野菜が足りないので、トマトとキュウリは別添えです。

これが、思いの外美味しいのです。こんな手抜きで、味もいい加減につけているのに旨旨です。

無風凧は、、、グルメじゃなくなったのかもしれません。

 

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