外出自粛で新作スパゲティー
今日はコロナウイルスから離れて、久しぶりに料理の話。
皆様、外出自粛の時は、美味しい料理を作る、というのは如何ですか?
ペペロンチーノ研究は一段落したので、今日は日本人の為の和風スパゲティに挑戦。
白菜の漬物とツナの和風スパゲティー
材料
白菜の漬物(汁も必要)、ニンニク、ツナの缶詰め、エリンギ、小松菜、人参、味付け海苔、めんつゆ、胡椒少々、油大さじ1
ポイントは、味を薄くつけても、漬物で塩味を感じるから、美味しく食べることが出来ます。
そうそう、少し固めに茹でて、具と合せながら少し煮込むと、日本人好みの味になるようです。
| 固定リンク
コメント