« NHK に猛省を要求する | トップページ | 六段の調べ »

枝豆

お隣さんが、家庭農園で採れた、という枝豆をお裾分けしてくれました。

枝に付いたままの枝豆。もう何年ぶりに手にするのでしょう?!

子供の頃は、夕飯のお手伝いでよく枝豆を枝からハサミで切り離す、ということをやってましたが、実家を離れてからは一度も、、、

早速、ハサミでチョン、チョン、、、と切って、たっぷりのお湯で3〜4分茹でる。塩を振って、まだ熱いのをプチプチ食べるのが昔からの無風凧流。

さすが、とれたての味は、居酒屋やビヤガーデンとは違いますね、、、満喫いたしました。

|

« NHK に猛省を要求する | トップページ | 六段の調べ »

料理講座」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« NHK に猛省を要求する | トップページ | 六段の調べ »