厚揚げの和風ステーキ
久しぶりに、無風凧の料理講座。熱くて美味しい冷めても美味しい。ご飯に良しお酒に良しサンドイッチの中身にしても美味。しかも5分で作れる。それが厚揚げのステーキです。
用意するのは、
厚揚げ(絹)、砂糖、醤油、お酒か味醂、油少々。お水。
厚揚げを、1cm程度の厚さにスライス。
熱したフライパンに油をひいて、厚揚げを焼く。
砂糖、醤油、お酒、少しの水を厚揚げに掛けて、炒り付ける。
以上です。
| 固定リンク
久しぶりに、無風凧の料理講座。熱くて美味しい冷めても美味しい。ご飯に良しお酒に良しサンドイッチの中身にしても美味。しかも5分で作れる。それが厚揚げのステーキです。
用意するのは、
厚揚げ(絹)、砂糖、醤油、お酒か味醂、油少々。お水。
厚揚げを、1cm程度の厚さにスライス。
熱したフライパンに油をひいて、厚揚げを焼く。
砂糖、醤油、お酒、少しの水を厚揚げに掛けて、炒り付ける。
以上です。
| 固定リンク
コメント