« はなちゃん先生からのメッセージ | トップページ | 自分の評価、他人の評価 »

手抜きのつもりが、、、

夕飯。

冷やしゃぶサラダをつくったのですが、、、

手抜きのつもりで、野菜や肉などを出汁に全部入れて湯がく、と言うことをしました、、、書いているのを読むと、手抜きに感じるかも知れませんが、実際の所要時間は、殆んど変わりませんでした。

と言うのも、そもそも食べやすい大きさに切る時間が沢山掛かっていることと、氷水で凍める時間も、差が出なかった。冷やすためのボウルが小さいためでしょうか。

時間は短縮できませんでしたが、味は、、、ワンランクダウン。次回からは、具材毎に茹でて凍めよう!と思いました。

|

« はなちゃん先生からのメッセージ | トップページ | 自分の評価、他人の評価 »

料理講座」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« はなちゃん先生からのメッセージ | トップページ | 自分の評価、他人の評価 »