« お花は食べられるのかな?(付:キムチの酢の物) | トップページ | 高度プロフェッショナル人材 »

トマトの牛卵とじ

今夜、思いつきで作ったおかず。とてもおいしかったので、ご紹介です。

[材料 2人前]
牛肉100g、トマト2個、長ネギ1本、シメジ少々、卵1個、白だし、コーン油少々

[レシピ]
1) コーン油を鍋で熱し、ネギ、牛肉、シメジを軽く炒める。
2) 7割方火が通ったところで、サイコロにしたトマトを投入。
3) 軽く炒めてから、白だしを振る。
4) 火が通ったら、溶き卵でとじる

所要時間10分です。ご飯にかけてもおいしいでしょうし、そのままおかずとしても美味。

今日の夕飯は、トマトの牛卵とじの他に、まぐろのづけ、大根とにんじんの煮物、酢もの、トン汁でした。

 

|

« お花は食べられるのかな?(付:キムチの酢の物) | トップページ | 高度プロフェッショナル人材 »

料理講座」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« お花は食べられるのかな?(付:キムチの酢の物) | トップページ | 高度プロフェッショナル人材 »