d3876 マグロの血合いのロースト
近所のスーパーで時々買うのがマグロの血合い。飲み屋で頼めば珍味でも、スーパーで買うときは二束三文。
それを、そのまま焼くのではなく、塩をして、一晩寝かせて、そのまま2週間から一ヶ月程冷凍。そして、一日掛けて自然解凍してから、ロースターで焼く。
程よく熟成されていて、絶品。しかも、レバーに負けない位に栄養豊富。超お得です。
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近所のスーパーで時々買うのがマグロの血合い。飲み屋で頼めば珍味でも、スーパーで買うときは二束三文。
それを、そのまま焼くのではなく、塩をして、一晩寝かせて、そのまま2週間から一ヶ月程冷凍。そして、一日掛けて自然解凍してから、ロースターで焼く。
程よく熟成されていて、絶品。しかも、レバーに負けない位に栄養豊富。超お得です。
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