d3792 一晩寝かすと
昨日の続き。
今日は、昨日捌いて塩していたアジを焼きました。
同じアジなのに、今日の方が味が濃いように感じました。鮮度という意味では落ちているし、無風凧の焼き方の腕が一晩で急に上がるわけもないし、、、不思議です。
牛肉の場合、ステーキにする場合でも熟成期間が必要ですが、アジの塩焼きでも、熟成期間が必要なのでしょうか?
いずれにしても、今日も大満足の夕食でした。
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昨日の続き。
今日は、昨日捌いて塩していたアジを焼きました。
同じアジなのに、今日の方が味が濃いように感じました。鮮度という意味では落ちているし、無風凧の焼き方の腕が一晩で急に上がるわけもないし、、、不思議です。
牛肉の場合、ステーキにする場合でも熟成期間が必要ですが、アジの塩焼きでも、熟成期間が必要なのでしょうか?
いずれにしても、今日も大満足の夕食でした。
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