« d3791 タイムセール | トップページ | d3793 本気の勝負! »

d3792 一晩寝かすと

昨日の続き。

今日は、昨日捌いて塩していたアジを焼きました。

同じアジなのに、今日の方が味が濃いように感じました。鮮度という意味では落ちているし、無風凧の焼き方の腕が一晩で急に上がるわけもないし、、、不思議です。

牛肉の場合、ステーキにする場合でも熟成期間が必要ですが、アジの塩焼きでも、熟成期間が必要なのでしょうか?

いずれにしても、今日も大満足の夕食でした。

|

« d3791 タイムセール | トップページ | d3793 本気の勝負! »

料理講座」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« d3791 タイムセール | トップページ | d3793 本気の勝負! »