d3791 タイムセール
今日の夕方。
行きつけのスーパーに行くと、丁度タイムセール。新鮮な25センチ級のアジが4尾で398円。飛ぶように売れるだろうな、と思ったのですが、無風凧以外で手にした人は居ませんでした。
家で捌きましたが、さしみにしても良いレベルのアジ。居酒屋で塩焼き頼むと、980円か、店によっては1500円。そんな新鮮なアジが何故売れないのでしょう?
捌くのが面倒なのでしょうか?そもそも青魚は好まれてないのか?健康のためにも、青魚はお薦めなんですが、、、
さて。今日の夕食は、そんな立派なアジを塩焼きして、カボスをタップリ掛けて大満足(^-^)
因みに、あすも、、、アジの塩焼き(*^_^*)です。
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