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無風凧流オムレツ

無風凧流オムレツ。

元々はお弁当用に開発(?)した一品でしたが、最近はお惣菜同様に常備菜になりつつあります。 パンによし、ご飯によし。冷めても美味しい無風凧流オムレツです。

材料は一枚当たり、ですが、作るときは纏めて2,3枚作った方が効率的です。また、味のパターン(具の味付け)は、これまでに三種類ですご、今後増えていく予定です。

材料:
玉葱中1個
ひき肉50グラム
エノキダケ30グラム
卵1個
小麦粉大さじ1程度
1.和風味の場合 醤油、白だし、砂糖、みりん、ショウガ
2.イタリア風の場合 ケチャップ、ワイン、ソース、砂糖
3韓国風の場合 にら、ごま油、塩

作り方(和風味の例) 卵と小麦粉を除く具材を全てみじん切りにします。 玉葱が少し茶色くなるまで全てを炒めます。 あじつけをします。味が染みたら、小麦粉を入れて、少し粘りを出しておきます。

並行して、ボウルに卵を溶いて置きます。 上記具材を溶き卵に入れてよく混ぜます。 フライパンで、パンケーキのように焼きます。

以上です、、、 味付き具入り卵チヂミ、と言う方がいるかも知れませんね、、、その通りです(^^)v

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