今日もスマホから
少し、締め切りやイベントに追われている今日この頃。ブログも、隙間時間にスマホでアップ、という日が続いています。
スマホでアップする場合、写真を上手く使えないので、「翻訳。」が、、、少なくなります。動物写真を楽しみにされている方には、申し訳ありません。
さて。
久しぶりに料理ネタ。
と言っても、ある方から聞いた話で、面白い!と思った物を紹介します。
その方も豚の角煮を良く作られるらしく、無風凧とレシピ交換をしました。
最初に油抜きで湯がいた後、鍋をそのまま雪の積もる屋外に出したのだそうです。瞬間でラードが白く固まり、それを掬ってからもう一度煮たのだそうで、、、良い工夫だと思いました。
無風凧は、ゆで汁をスープに使いますが、ラードとして活用するなら、このやり方はイケてます!
グルメな読者の皆様、一度試されては如何でしょうか?
| 固定リンク
« 13勝5敗 | トップページ | 報道されない権利 »
最近のコメント