トンカツ30枚
トンカツ。無風凧は、薄めのトンカツが好き。生薑焼き用の3mm位の豚肉でトンカツ作ります。
冷凍庫で凍らせておけば、食べたい時にオーブントースターで軽くやくだけ揚げ立ての味が楽しめます。キャベツの100切りと併せてカツサント、なんて思い出しただけで唾が止まりません。
昨日は、トンカツデーになりました。揚げ物は手間が掛かりますから、まとめて作っちゃいます。今回は、約30枚揚げちゃいました。
小麦粉付けるところから始めて、揚げあがりまでに約1時間。とても疲れましたが、大皿三枚分のトンカツのヤマに、幸せを感じました。
因みに。卵は4個です。
油は500cc程度で、ほぼなくなりました。固めるテンブルの出番は無し、です。
| 固定リンク
コメント