« ピンチヒッター | トップページ | 差別と区別3(ランキングについて考える87) »

シルクスイート

今日のお昼ご飯。

無風凧としては珍しく、「焼き芋」です。というのも、シルクスイートの良いものが手に入ったから。

石焼き芋、にするのはとても大変なので、ちょっとした工夫をしました。

1) 厚さ7mm程度の輪切りにする。
2) 電子レンジで3分位温める。
3) バターを引いたフライパン(弱火)で7分くらい焼く。(途中で5回くらいひっくり返す)
4) 最後に、ブランデーでフランベ。

シルクスイートのほくほく感と、バターの塩加減と、文句なし! 箸休めは「キンピラ」でしたが、このピリ辛感がまた何とも言えず美味しい。

今日のお昼も 大満足 でした。

|

« ピンチヒッター | トップページ | 差別と区別3(ランキングについて考える87) »

料理講座」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ピンチヒッター | トップページ | 差別と区別3(ランキングについて考える87) »