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まな板

先日。お弁当に、いなり寿司作りました。暑い夏、酢飯は腐りにくいし、忙しい最中でも、片手で食べることが出来ます。

ご飯を硬めに炊いて、キツネを煮て冷やして、すし酢を作り、、、ここで、大変なことに気が付きました。今、無風凧の家には寿司桶が無いのです!

寿司酢を掛けて粗熱を取って、、、と言うプロセスには、寿司桶が必須です。ステンレスのボールでは飯がベチャベチャになってしまいます。

熟考すること0.3秒。体は自然に動いてまな板を熱湯消毒。そして、布巾で乾燥。そう、まな板を寿司桶代わりに使いました。

丁度良い量だったことも有り、まな板を寿司桶代わりに使うことは大成功。無事に10個のいなり寿司と、海苔巻きを作り上げることが出来ました。

味はどうだったのか、だって?いうまでもなく、「まいうー」でした。

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