トリュフの釜飯
今日は、珍しい物を食べたお話し。
先輩方と居酒屋で打ち合わせ。シメに出てきたのが、トリュフの釜飯。 甘辛いタレに、たっぷりのトリュフ。生卵をといたものと刻み海苔を掛けて戴きました。
高級食材のトリュフですから、さぞや美味しいものだろう、と期待したのですが、、、実際は期待外れ。トリュフが土臭くて、無風凧好みではありせんでした。残念至極です。
でも、、、転んでも只では起きない無風凧。再料理してブログネタとしてリメイク。此方は美味く纏まりました。
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今日は、珍しい物を食べたお話し。
先輩方と居酒屋で打ち合わせ。シメに出てきたのが、トリュフの釜飯。 甘辛いタレに、たっぷりのトリュフ。生卵をといたものと刻み海苔を掛けて戴きました。
高級食材のトリュフですから、さぞや美味しいものだろう、と期待したのですが、、、実際は期待外れ。トリュフが土臭くて、無風凧好みではありせんでした。残念至極です。
でも、、、転んでも只では起きない無風凧。再料理してブログネタとしてリメイク。此方は美味く纏まりました。
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