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とんかつ。

自宅で「とんかつ」を作るなんて、何十年振りでしょうね、、、昨夜は、とんかつ、作りました。

無風凧は、厚さが1㎝くらいある、いわゆる「ロースとんかつ」大好き。でも、自宅で作る時は、厚さ3mmくらいの生姜焼き用を使います。というのも、厚いとんかつは「油も沢山使う」「揚げる時間(タイミング)が難しい」「サクサク感が出しにくい」。

作り方は、特筆無し。とんかつ作りに手抜きはいけません。きっちり”仕事”しましょう。

1. 豚にくをひろげて塩・胡椒、そして小麦粉をまぶす。

2.溶き卵にくぐらせて
3.パン粉をつける。
4.そして、揚げる。

12枚のとんかつ作りに、丁度20分でした。肉が薄いので、フライパンでの揚げ焼きでも、一枚1分程度で済むのが嬉しい。

アツアツさくさくのとんかつはやはり美味しいです\\(*^.^*)//。

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