鯖とトマトとブロコッリーのイタリア風炒め
無風凧は「マンネリ化」することが大嫌い。これは料理でも同様です。同じ食材を前に、「もっと美味しい料理は」と悩むこともあります。
今夕は、無風凧としては新メニューの「鯖とトマトとブロッコリーのイタリア風炒め」
を作りました鯖は塩サバで結構です。
材料(二人前):
1. 鯖のフィーレ半身
2. ニンニク2欠、オリーブオイル適用
3. トマト、エリンギ、ブロッコリーなどなど
作り方
1. フライパンにスライスしたニンニクとオリーブオイル(大匙一杯程度)を入れて火をつける。
2. 熱くなったら、鯖を入れる。
3. 鯖に大凡火が通ったら、一度フライパンか出して、フレーク状にする。
4. 鯖を戻して、トマトなど色々な野菜をてきとうな大きさに切って炒める
5. 塩で味を調える。
「鯖の骨」対策が大変ですが、それさえこなせば「超簡単」な料理です。皆様にもおススメです。
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