簡単白和え(簡単料理講座17)
超手抜き、5分で出来る簡単白和え。
用意する物:
1. とうふ 1丁
2. ゴマドレッシング 大匙1~1.5
3. 白だし or 麺つゆ 小匙1
4. 適当な野菜など。おススメは、生昆布。
作り方:
1. 豆腐は、水抜き出来ればしたいのですが、時間が無い時はそのまま。
作り方:
1. 豆腐は、水抜き出来ればしたいのですが、時間が無い時はそのまま。
2. 野菜は、出来れば千切りやみじん切りにする。
3. 豆腐と野菜をボールに入れて、上述2,3の調味料を全部入れる。
3. 豆腐と野菜をボールに入れて、上述2,3の調味料を全部入れる。
4. あとはぐちゃぐちゃに混ぜる(和える)だけ。
美味しく作るポイントは、味を濃くしないこと。今日の夕飯では、細かくしたブロッコリーと昆布で楽しみました。
| 固定リンク
コメント