« ライオンの音 | トップページ | 30年前に良く聴いた曲 (好きな音楽2016年7月) »

ノルウエー産トラウトサーモンの簡単塩焼き(無風凧の簡単料理講座7)

これぞ究極の簡単料理?

用意する物は、サーモンと塩のみ。そうそう、アルミホイルとオーブントースターをお忘れなく。
1) アルミホイルをオーブントースターの大きさにして、縁を盛り上がらせて汁がこぼれないようにする。大体、二切れ焼ける。
2) サーモンを1)に置き、塩を上から降る。この時に、ちょっと少なめにしておくことが肝要。
3) オーブントースターで10分焼く。
たったこれだけです。サーモンが焼けるまでの10分間で、野菜炒めの一品くらいは作れますし、お湯がポットにあれば、スープ作ることも可能です。
最近、スーパーで秋田産、チリ産、ノルウエー産と買って鮭を食べ比べましたが、ノルウエー産の美味しさが群を抜いていました。

|

« ライオンの音 | トップページ | 30年前に良く聴いた曲 (好きな音楽2016年7月) »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ライオンの音 | トップページ | 30年前に良く聴いた曲 (好きな音楽2016年7月) »