ノルウエー産トラウトサーモンの簡単塩焼き(無風凧の簡単料理講座7)
これぞ究極の簡単料理?
用意する物は、サーモンと塩のみ。そうそう、アルミホイルとオーブントースターをお忘れなく。
1) アルミホイルをオーブントースターの大きさにして、縁を盛り上がらせて汁がこぼれないようにする。大体、二切れ焼ける。
2) サーモンを1)に置き、塩を上から降る。この時に、ちょっと少なめにしておくことが肝要。
3) オーブントースターで10分焼く。
たったこれだけです。サーモンが焼けるまでの10分間で、野菜炒めの一品くらいは作れますし、お湯がポットにあれば、スープ作ることも可能です。
最近、スーパーで秋田産、チリ産、ノルウエー産と買って鮭を食べ比べましたが、ノルウエー産の美味しさが群を抜いていました。
| 固定リンク
コメント