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改良炭鳥チキン(無風凧の簡単料理講座2)

無風凧の得意の一品、炭鳥チキン(タンドリチキン)。以前、このブログで紹介したこともありま(コチラ 参照)。

ある方に教えていただき、その改良版が完成しましたのでそのご紹介。

材料(2人前):
鳥もも肉1枚(300gくらい)
マヨネーズ大匙2
カレー粉小匙半分
塩、胡椒少々

1) 鶏もも肉を適当な大きさに切り、フライパンでカリッと焼く。その際、軽く塩コショウしておく。

2) マヨネーズにカレー粉をマブシて、カレーマヨネーズダレを作る。

3) 1)の鳥にに2)のカレーマヨネーズダレを付けて食べる。

従前の炭鳥チキンは、ヨーグルトに漬けて一晩寝かせる時間が必要だったことと、事前の仕込みが意外と面倒でした。それに比べ、改良版は、「食べたいときにいつでもOK」であるにも関わらず、味は遜色なし!

皆様も是非お試しください。

追記:
カレーマヨネーズダレを教えてくださった方に、感謝申し上げます。

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