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照り焼き風(無風凧の簡単料理講座1)

無風凧の簡単料理講座(笑)。

今日は、麺つゆとフライパンで作るマグロの照り焼き風、です。

材料。
マグロ。適当な量(500g位かな?)
2倍希釈の麺つゆ。100cc程度。
砂糖大さじ1。
生姜の微塵切り少々
日本酒適当。

1.フライパンを軽く熱します。
2. マグロを乗せます。
3. 麺つゆ、砂糖、酒、生姜をマグロに掛けます。
4. 麺つゆがほぼカラカラになるまで、フライパンのマグロをかき混ぜながら焼き続けます。焦げないように!

たったこれだけですが、大変美味しく出来ました。

マグロは、アラでも切り落としでも良い。無風凧は今回、チアイで試しましたが、臭みも殆ど取れて、良いお味に仕上がりました。材料費350円で、4食分出来ますから、お財布に優しく、美味しく、健康にも良い一品です。

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