200g
今日のディナーの話。
略式(?)のコースで、サラダ、スープ、リゾット、メイン、デザートと言う内容でした。最近、疲れ易くて、「肉食しなくてはダメかも」と思って居たので、メインにステーキを選択。たった200g。
昔は、1キロの食べたこともある無風凧ですから、200gは「少ないなあ」と言うのがオーダーした時の思いだったのです。
サラダも、スープもリゾットも、決して多くはなかった。否、どちらかと言うと控えめサイズ。でも、、、200gの
サーロインを食べ切るのは苦しかった。
最後のデザートまで、なんとか残さずに食べ切った、と言うのが実情。まるで、マラソン走り切った選手みたいに、疲れました。
どうした、無風凧。お前はもっと食べられるはずじゃないか!
と、自分を励ましながら、帰宅の途に付きました。
本当に、、、どうしたんだろう?
| 固定リンク
コメント