"火"をちょい足し(コネタマ参加中!)
ブログネタ: 卵かけご飯に“ちょい足し”するなら何?
TKGネタは、つい先日にも書いたので(コチラ 参照)、今日は、違う工夫を。
TKGは、普通は 生卵 を掛けて食するものだと思いますけど、これを 目玉焼きする というのも 乙 なものです。つまり "ちょい足し するなら 火" ということになります。
もちろん、TKGですから、目玉焼きも "やっと白身が固まる程度"で、半熟と言うよりは"生に近い"状態です。
こうすることによって。
黄身の "トロミ" が上がります。そして 甘さ が上がるようです。一度、お試しください。
# ついでに。 目玉丼にしたときに、味付け海苔で巻いて食べる、というのも 超オススメ です。
| 固定リンク
コメント