« そろそろ冬眠の季節だから、、、 | トップページ | でっかい鼻の穴! »

"火"をちょい足し(コネタマ参加中!)

ブログネタ: 卵かけご飯に“ちょい足し”するなら何?参加数

TKGネタは、つい先日にも書いたので(コチラ 参照)、今日は、違う工夫を。

TKGは、普通は 生卵 を掛けて食するものだと思いますけど、これを 目玉焼きする というのも 乙 なものです。つまり "ちょい足し するなら 火" ということになります。

もちろん、TKGですから、目玉焼きも "やっと白身が固まる程度"で、半熟と言うよりは"生に近い"状態です。

こうすることによって。

黄身の "トロミ" が上がります。そして 甘さ が上がるようです。一度、お試しください。

# ついでに。 目玉丼にしたときに、味付け海苔で巻いて食べる、というのも 超オススメ です。

|

« そろそろ冬眠の季節だから、、、 | トップページ | でっかい鼻の穴! »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: "火"をちょい足し(コネタマ参加中!):

« そろそろ冬眠の季節だから、、、 | トップページ | でっかい鼻の穴! »