美味しいものを美味しいように食べる(コネタマ参加中!)
ブログネタ: 天ぷらを食べるときは、天つゆ派? 塩派?
どうも、コネタマの出題者は「二者択一」が好きなようで、、、無風凧としては回答に困ってしまいます。油、季節、気温、衣、、、それらによって、天つゆになる時も塩になる時も、それ以外もあります。
たとえば、同じ海老天でも、浅草は三定の海老天なら天つゆで食べますが、神戸あこや亭の揚げたてなら塩で食べたくなります。お手軽にたべる天一の天麩羅定食でも、蓮根だけは天つゆだけど、アナゴは塩で食べたくなることが多い。
加えて。
野菜の掻き揚げはウスターソースで食べるのもイケると思うし、鳥のてんぷらは辛子酢醤油も美味い。
というわけで、その時の気分で、美味しくなる食べ方を選んで食べる! というのが無風凧流です。!
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