お店によって、、、(コネタマ参加中!)
目玉焼き。
思い起こしてみると、この10年くらい、自分では一度も作っていません。朝食をお店で食べるとき、だけです。
朝食のお店は、大体決まっているのだけど、お店によって掛けるもの、食べ方が違います。
1. 松屋の朝定食の場合
これは、ご飯の上に載せて、醤油で「目玉焼き丼」状態にします。そして「焼き海苔」をまいて食べます。
2. 吉野家の朝定食の場合
やはり醤油で「目玉焼き丼」にはするのですが、そのまま食べます。松屋との違いは、「味付け海苔」ということ。目玉焼き丼を味付け海苔では、ちょっと好みではなくなります。
3. ジョナサンのモーニングの場合
ここは、必ず両面焼きにしてもらいます。そして、ケチャップです。そして、一気に(一口で)食べちゃいます。そうそう、ジョナサンでは、米ではなくて、パンです。
この10年、3つのお店でしか目玉焼きを食べた記憶が無いです!、、、(^。^;;
コネタマ参加中: 塩、醤油、ソース…、目玉焼きにかけるのは?
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